Страница 1 из 1

Чем кормят россиян, сравнение продуктов.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 19:27
Tatyana
После двух лет отсутствия в России я хочу поделиться впечатлениями и переменами, которые мне пришлось здесь наблюдать.Спустившись в московский метрополитен, я оказалась вдруг между персонажами сказки "Тысяча и одна ночь." Было такое ощущение, что я, или попала не в ту страну, или сплю наяву. Ну, это дело политики.
За один день в двух магазинах под видом свежих охлажденных кур мне продали залежалый товар, промытый хлоркой. Разница состояла лишь в том, что в супермакете извинились и вернули деньги, а в частном магазине, прежде чем вернуть деньги,пытались убедить, что я не права. Наконец, купив из осторожности несколько куриных ножек и приготовив их, я была в шоке от вкуса местной курятины в сравнении с аналогичным сербским продуктом. У меня было такое ощущение, что я ем безвкусый картон ( я стала вегетарианкой). А людям (особенно молодежи) , которые не знают вкус настоящего мяса, и невдомек, чем их на самом деле кормят. Отдельно хочу сказать о молочных продуктах. Живя в России, не раз становилась свидетельницей такого эксперимента: забытое в холодильнике молоко превращалось не в простоквашу, как было раньше, а в зеленую жидкость с каким-то осадком. Я решила поискать альтернативу: купила белорусское молоко и оставила его на столе, через пять дней оно стало простоквашей. Выход был найден, можно было без опасения покупать белорусские молочно-кислые продукты, потом обнаружила сербский сыр и каймак. И еще: российские прилавки , вопреки всему, изобилуют большим ассортиментом сыров и сливочного масла. Сыры все , примерно одного вида, но с разными названиями. (?????????) Сливочное масло с указанием в составе 100%-ых сливок оказалось 100%- ым маргарином. Если сравнить по цене, то 1кг российского "масла" стоит , как 1кг настоящего сербского масла.
В России у меня была аллергия на молочные продукты, здесь же ничего такого не наблюдается, понятно почему. Что же будет в России, если извне не будут поступать качественные продукты?